Shortbreads...
Encore un peu de douceur pour combattre cette grisaille, il faut ce qu'il faut...
Bon je sais ce n'est pas top pour la ligne, mais j'ai une très bonne excuse pour ne pas me priver... ^_^
Donc pour le goûter voici la recette des Shortbreads, dédilieux petits sablés écossais.
Shortbreads
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Ingrédients (pour 20 sablés) :
- 60 g de sucre glace
- 150 g de beurre mou (moitier doux, moitier salé)
- 200 g de farine
- 1/2 cuil. à café de sel
- arôme au choix, ici 1 gousse de vanille et 60 g de pépites de chocolat
Préparation :
- Fouettez le sucre et le beurre en un mélange crémeux,
- Incorporez la farine, le sel et l'arôme au choix,
- Malaxez la pâte à la main pour obtenir une boule bien souple.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ,
- A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des formes dans la pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Réservez la plaue au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6) et enfournez pour 15 min environ.
- Laissez refroidir et dégustez sans modération !!!
Je vous souhaite un très bon week-end, rempli de douceur...